春の劉宴会 [自転車ライフ]

5/12 春の宴会 at 劉
昨日は4名のこじんまりとした宴会。
緊急事態発生でかなり遅れて来られた姐さんと、南柏から徒歩で来られたkincyanさん、豊四季駅前で合流したエンツォさんと僕の4人。
常に全員がお話に参加できるのもよいのとだ。楽しい時間を過ごしました。
4人でやるのも良いものだ。
主な写真
この日のメニュー
黒バイ貝の香味醤油煮
フキのマスタード和え
鰹と新玉ねぎの中華風なめろう
広東風チャーシュー
砂肝のスモーク
新ニンジンのネギオイル和え
白身魚のチーズ春巻き
海老ニラ蒸し餃子
真鯛の豆チ蒸し
常陸牛の野菜の黒胡椒炒め
旬の野菜の塩味炒め
豚肉とインカのめざめの中国家庭風醤油煮込み
柏の小蕪の海老すり身詰め蒸し
四川麻婆豆腐
杏仁豆腐ブルーベリーソース
参加の皆さま、美味い料理をご提供くださった酒巻さん、お店の皆様に感謝です。
2018-05-13 15:09
nice!(0)
コメント(4)
うまかったですねー。あの店はよい店です。あの日のメニューはコピーさせていただき、わたしのブログに貼り付けさせていただきます。ブログは私の日記帳そのものですからね。またやりましょうね、少人数でいいですから。
by kincyan (2018-05-14 16:35)
kincyanさん
どうもです。
ありがとうございます。
腹八分目でやった初宴会です。翌日の朝はちゃんと食事ができたのは初めてですが。
いつもは美味い美味いとついつい食べすぎてましたが、おじさんにはあれぐらいの量で密度を保持してもらうのがちょうどと思いました。
また、企画しますので、よろしくお願いします
by Noboru (2018-05-14 18:33)
NOBさん、こんばんは!
今回はお誘いいただいたのにいけなくてすみませんでした!
最初の画像「柏の小蕪の海老すり身詰め蒸し」が食べたいです
今回の料理は繊細な料理のオンパレードですね。
まさにおじさん向け(笑)
インパクトのすごい肉料理も繊細な野菜料理も美味しい「劉」さんは
やっぱりすごいですね。
あ!今回は豊四季の階段を楽勝でのぼられましたかぁ
次はフラフラのNOBさんを期待してます!
by ワンチャン (2018-05-16 22:23)
ワンチャンさん
どうもです。
失礼しました。大人の修学旅行のご予定をすっかり失念してました。
帰路はフラフラでした。
乗換えもやばかったです。
これからは紹興酒は控えます(笑)
by Noboru (2018-05-21 08:33)