コスモスと劉での宴会 [自転車:Scott]
10/27 水元公園、ポニー公園 54km
劉で宴会 10名
10/28 あけぼの山農業公園、手賀大橋 51.5km
週末はコスモスを堪能しました。
ポニー公園のコスモス
そして、あけぼの山農業公園のコスモス
ちょいとテクニックを駆使して
大勢の人がコスモスを堪能しておりました。
秋ですねぇ
27日夕刻は劉での宴会
27日の昼の昼食
翌日の28日の昼食
で、27日の宴会はと言いますと
こちらがメニュー
アボカドと搾菜のディップ
紫キャベツとクラゲの和え物
茹で海老とサーモンにぎり老酒漬けイクラ添え
スペイン産ウサギ肉の麻辣ソース
白身魚のチーズ春巻
鯰の麻辣オイル煮込み
流山産原木椎茸と肉団子のえのき茸餡
マコモダケと青梗菜の塩味炒め
大海老と春雨のピリ辛煮込み
中国農家菜 鉄鍋燉排骨粟米餅
四川麻婆豆腐と白飯
南瓜アイス
写真は一部です。
美味しいお料理で、会話も弾む。
楽しい夜でした。
参加の皆様、お店の皆様、ありがとうございました。
2018-10-28 15:57
nice!(0)
コメント(4)
美味い料理の企画、ありがとうございました。年に4回は、やらねばなりませんね。すこしずつメンバーも入れ替わっていますが、年々若々しく多彩になっていく感じです。今回の女性陣もパワフルでみているだけで元気をもらいました。
by kincyan (2018-10-29 13:28)
kincyanさん
どうもです。
年4回ですか?びっくりの回数ですね。
驚きです。まっ、それを目指して継続したいと思います(笑)
新たな方も加わり、話も海外になったりでスケールがでかくなりましたね。
引き続きご愛顧ください
by Noboru (2018-10-31 08:27)
NOBさん、こんばんは!
劉さんの宴会企画ありがとうございました!!
新メニューの辛さ増しも大丈夫でした(笑)
この辛さが定番になってもだいじょうぶでーす。
最後の麻婆がどこまで増すのか?がちょっと不安。。。
一度、奥さんのご実家の辛さを体験したいような、、
怖いような、、、、
また、美味しい料理を堪能させてくださーい。
by ワンチャン (2018-10-31 22:37)
ワンチャンさん
どうもです。
先日は宴会に参加頂き、ありがとうございました。
辛さはこのレベルでいきたいと思ってます。
麻婆豆腐は元々の辛さを維持したいと思ってます。
ちなみに劉の奥様の実家は北京の北の方かと理解してます。多分
by Noboru (2018-11-01 07:00)