10/29 豊四季の激旨麺厨房 劉での宴会

楽しみにしていた久々の劉での宴会
その日は必死で自転車に乗り、昼は粗食でお腹をすかせ、腹ペコで参加するのが流儀となっている。

事前に店長から開示されたメニューはこれ。

なんと13品、餃子3品と打合せではなっていたが……実際にはメニューになかった餃子が追加され、14品になりました。

いつものごとく、料理に圧倒され、美味い中華が次から次へと出て来ます。輪友との話も弾みます。 締めの四川麻婆豆腐はいつもの通りだが、全ての料理を、飲み放題のアルコールの支えもあり、舌鼓を打ちながら食べまくりました。

詳細は以下の輪友のプラグの方が素晴らしい説明があるので、参照されたし。

kincyanさんのプログ
http://blog.livedoor.jp/liveokubo/archives/52236310.html

他の方のプラグが掲載されましたら、後ほど、追加します。

僕は食べるのに忙しく、料理の写真が実際とは異なりうまそうではない。
参考までに、写真を載せておきます。

あっ、胡麻だれ水餃子の写真を撮り忘れました。
これがメニューなかった餃子
もみじは、食べるところが少ないのですが、軟骨やコラーゲンたっぷりでしたね。
手に手袋をしてもみじのコラーゲンにむしゃぶりつきます。
豆苗とキノコのあっさり炒めはあっさりで旨かった。
こちらも、コラーゲンたっぷり。
白酒……度数40度超えです。
締めの四川麻婆豆腐

あっ、杏仁豆腐を撮り忘れました(笑)

最後の集合写真はエンツォさんから拝借。
本日の面子は、エンツォさん、kincyanさん、Gibsonさん、TCRさん、テガさん、なべおさん、早坂姉御、まちゃさん、ジャズさんと僕の計10名。

皆様、楽しい時間をありがとうございました。
素晴らしいお料理とお酒、サービスをしていただきました劉の皆様に感謝です。