春の劉宴会 [自転車ライフ]
5/12 春の宴会 at 劉
昨日は4名のこじんまりとした宴会。
緊急事態発生でかなり遅れて来られた姐さんと、南柏から徒歩で来られたkincyanさん、豊四季駅前で合流したエンツォさんと僕の4人。
常に全員がお話に参加できるのもよいのとだ。楽しい時間を過ごしました。
4人でやるのも良いものだ。
主な写真
この日のメニュー
黒バイ貝の香味醤油煮
フキのマスタード和え
鰹と新玉ねぎの中華風なめろう
広東風チャーシュー
砂肝のスモーク
新ニンジンのネギオイル和え
白身魚のチーズ春巻き
海老ニラ蒸し餃子
真鯛の豆チ蒸し
常陸牛の野菜の黒胡椒炒め
旬の野菜の塩味炒め
豚肉とインカのめざめの中国家庭風醤油煮込み
柏の小蕪の海老すり身詰め蒸し
四川麻婆豆腐
杏仁豆腐ブルーベリーソース
参加の皆さま、美味い料理をご提供くださった酒巻さん、お店の皆様に感謝です。